Харьков - Москва

  Пришлось поверить в чудо-сказку,
  Такое снится, лишь, во сне:
  Вагон прекрасный, кругом дорожки
  Лежат ковровые и краски
  Все гармонируют купе...
  А шторы бежевого цвета
  И с позолотою узор:
  Ворвалось, будто, в купе лето...
  Лежит коричневый ковёр,
  Бельё постельное сияет
  Голубизной чуть отдаёт...
  Ну, кто так ехать не желает?
  Европа что-ли к нам идёт?
  Прекрасный чай и подстаканник
  На скатерть ставит проводник.
  Таможня: "паспортный начальник"
  В дверях с улыбкою возник.
  Речь: в форме вежливой, спокойной,
  Как будто, всё в "ТВ" - обман...
  Приятно чувствовать достойной
  Себя гражданкой таких стран!
  Бесплатно "симки" подарили,
  В купе бесплатно перешла...
  Вот, если б так всегда мы жили,
  Вражда бы, напрочь, вся ушла!
  Пусть "наверху" себе бьют "морды",
  Народу это ни к чему:
  Мы, ведь, трудяги, этим горды...
  Всем "крест" приложен нам к челу.
  И, вот, уже сама - Россия!
  Идёт таможенный контроль:
  Культурно девушка спросила,
  Что я везу... поверит, что-ль?
  Поверила, сказав :"Счастливо!"
  Народ - спокойный, дружный, мирный!!!
  Нам чушь с экранов "СМИ" несут...
  Союз славян, кому противный?
  Они войны-то все и ждут!
  И Богу Слава! Всё спокойно
  И солнце светит - благодать!
  Мы будем в мире жить достойно
  И верить, Бога прославлять.

    21-22.04.2014г. поезд:Харьков-Москва.

















 


Рецензии