Любимой

Люблю четверг, люблю я этот день.
И объяснятся «почему?» мне не за чем.
Сегодня ты услышишь множество речей:
О уважении, любви к тебе, что далеко не лесть!
Ты как звезда: нам не достичь тебя,
Но ты ведёшь нас, в темноте светя.
Ты научила нас всему:
Как штопать, гладить и стирать,
Как взрослых уважать, любить, мечтать.
Ты помогаешь умилять злосчастную судьбу.
Ты прибегаешь в трудную минуту,
И Фигаро проигрывал, и не одну секунду!
Ответственность за нас несла,
Волнуясь, беспокоясь лишь о нас.
Теперь уже пришла моя пора.
Теперь мы звоним чаще чем в день раз,
Чтоб узнавать : «А как дела? А что случилось?»
Хоть знаем, что ничто не изменилось.
Теперь мы принимаем все звонки и говорим,
Как в «Одноклассниках» писать и выключить Wi-Fi,
А как с британцем разговор начать,произнеся лишь «Hi»!
Мы любим всей душой, хотя молчим или ворчим.
Банальной буду я, любви, здоровья пожелав,
Чтоб денег больше было, да и от нас похвал,
Чтоб не было ни скучно и ни грустно,
И чтоб на сердце, на душе не было пусто.
Но разве буду не права я?
Ведь я пишу, любя тебя!
****
С днём рождения, любимая бабушка!


Рецензии