Я хочу вернуться в край

Я в край хочу вернуться чудный,
Алтайских гор с его тайгой,
Чей цвет покрова изумрудный,
С простором моря под волной!

Где камни дыбятся в громаде,
Гигантских осыпей меж рек,
Чьи воды нежатся в прохладе,
Неталых льдов который век!

Где кедры рослые по склонам,
Разбросаны в немой дали,
Урочищ горных с дивным лоном,
Природных тайн святой земли!

Туда,где часть себя оставил,
Средь полных нежности картин,
Сознаньем детским мир представил,
Представ пред миром тем один!

Волшебный край диковин редких,
Красы Вселенной вечной крик,
Родник устоев мудрых,крепких,
И вех созданья мира лик!


Рецензии