Сон

Я все готов отдать за ночи,
Чтоб жить во снах и быть с тобой.
Моя реальность стала точкой,
А меланхолия- женой.

Но лишь глаза свои смыкаю,
Орфей проводит в царство снов:
Ты предо мной, моя святая,
Тебе молюсь, моя любовь.

И наслаждались мы друг другом,
Вдыхали запахи волос.
Я жил то счастьем, то испугом,
То веселясь, а то всерьез.

За что была мне та награда?
Чего я в жизни совершил?
Казалось, жил последним гадом,
А, может, вовсе и не жил?

Ревел ночами диким зверем,
На раны капал алкоголь
И в чудеса давно не верил,
А верил в ненависть и боль...

А после шел, куда не ждали-
К ночным богиням- в кабаки.
Они безжалостно ласкали,
Но не давали мне... любви.

Обезображенные души
С телами Гер и Афродит,
Казалось, не видать мне суши,
И я уже самоубит.

Какие сил ты имела?
Какие чары знала ты?
Ты оживить меня хотела,
К душе построила мосты..

И снятся мне поля пшеницы,
Березы шепчут о своем,
А среди них моя царица,
И от нее светло, как днем.

Но сон прервался среди ночи,
За это сам себя клену.
Тебя такую, среди прочих,
Во снах, как память, берегу.

Я все готов отдать за ночи,
Чтоб жить во снах и быть с тобой.
Моя реальность стала точкой,
А ты, во снах, - моей женой.


Рецензии