Палач

Взвели курок и не спросили,
Молчанье длилось пять минут.
Я чувствую- палач весь в мыле,
Но совесть, слышу, черти жрут.

Удар пришелся прямо в спину,
Но боль не там, она в другом...
Чего стоишь и рот разинул?
Грехи отпустятся потом...

А тело стынет понемногу,
И кровь сочится, как родник.
Да уходи ты! Ради Бога!!!
Какой же длинный этот миг.

Я не хочу терять ту веру,
Которая всегда со мной.
Но, видимо, и та без меры.
И ты, палач, теперь изгой.

Для драматизма и с любовью
Ты на лопатки положи-
Я захлебнусь своей же кровью,
А ты утонешь в едкой лжи...

***

А я по-прежнему не верю,
Что ты зовешь ко мне врача,
Но на себе я не примерю
Костюм изгоя- палача...


Рецензии