Искушений жёлтых благодать

Искушений жёлтых благодать:
всё отторгнуть, к Одиночеству взывая.
Небо голубое наверстать
облаком, снующим под трамваем.

Аннушка пролила масло вновь.
Рельсы маслянисто завиляли.
Где-то там раздавлена Любовь.
Не прощу убийцу! Цинандали

выпито как кровное вино.
Гол Закат. Но добр Рассвет, раз светит.
Ада на Земле мне столь дано,
что не пуганными выродились дети!

И контраст от сизо-синих волн
вдохновляет пить свою Свободу.
Парус мой столь алости сей полн,
что готов по чернозёма броду

плыть, ползти, лететь, сиять, страдать...
Верить так стоглаво в Просветление.
И грозить, и строкам не пенять
до горлА бутылки, до Забвения!


                23апреля 2014года


Рецензии