Пришла к обелиску женщина

Пришла к обелиску женщина,
Вся седа, слезы на глазах.
Гладит имя с кем повенчана,
Нашла ненаглядного прах.

Сколько же этих обелисков?
Памятники в наших сердцах,
Погибших молодых и близких,
В полях селах и городах,


Нет покоя. Ожидание,
Ждут своих мужей, сыновей.
МАЙ! К памятнику. Свидание,
И слышен крик жен, матерей.

Миллионы в войне погибших,
Многие без могил лежат.
Ждут и ждут в слезах их женщины,
Не пришедших с войны солдат.
2005г


Рецензии