Учителю моему, Губареву П. В

Не здал позиций Петр Васильевич! Не здал!
Он по зиме готовится с друзьями к лету.
И если, временно, не посещает тренажерный зал,
Сие не означает, что не ест котлету.
И горячительное в "Чибисе" приобретает иногда.
За рюмкой вспомнить фронтовые дни и встречи.
Ах Боже мой! Как быстротечно время! Но года,
Не могут выветрить из памяти любимой плечи!
И нежный взгляд, и первый поцелуй, и ночь,
Которую луна дарит влюбленным без остатка.
И чтобы это все к восьмидесяти превозмочь,
Васильевич готовит к встречам летнюю палатку.
Не зарекайся, говорят, и от тюрьмы, и от сумы.
И от любви, я должен вам сказать, еще никто не спасся!
И чтобы эта Дама не поймала нас врасплох, то мы,
Во всеоружии должны ее встречать! Не как удастся!
В природе есть три вида пенсионных лиц.
Одни, приверженцы молодки, водки, лодки.
Вполне готовых пострелять залетных птиц.
И делают положенные, а не приписанные ходки!
Другие тяготеют лишь к кино, вино и домино.
И от портвейна "три семерки"- о былом судачут.
А посмотрев индийское, слезоточивое, но яркое кино,
Придя домой, от безысходности своей поплачут.
О третьих, с грустью сообщу, удел их, как беда!
Кефир с зефиром, тепленький сортир в придачу.
Сбежала с них, как с гор весной,  житейская вода.
И прихватила заодно здоровье, силы и удачу.
А Петр Васильевич наш вовсе не таков!
Он молод прожитым и крепок, и душей, и телом!
Я, в день Рождения,  ему желаю, сотенку годков,
Прожить достойно и счастливо в свете белом!

              2. 02. 2009 год
 
 


Рецензии