У апреля, тёплое дыханье...

У апреля тёплое дыханье,
Перегрет асфальт, но только мне
Предстоит холодное свиданье
В отболевшем грустью феврале.

В зеркале души обезображен,
Обескрылен, как гвоздём прибит,
А снаружи вымыт, напомажен,
Но не нужен и давно забыт.

Что теперь сказать, спросить, ответить,
Без надежды посмотрев в глаза...
Все, что было, за минуты эти
Пролетит как майская гроза:

Как любили честно, без утайки,
Или как потом…  Не дай господь!
Я  себя всего, а ты по пайке…
И на том спасибо, было хоть.

Нет, не злость, не горькая обида,
Просто много вижу наперёд -
День придёт, расписана планида
Для того, кто всё переживёт.

По другому лету парусами,
Открывая душу для любви,
Проплывём дождём ли, голосами,
Но меня оттуда не зови...

23.04.2014 (ред. 2015)

(фото из интернета)


Рецензии