Лепесток розы

Розы черной лепестку подобна,

Чаровала здесь сердца людей.

Так прелестна, скорбна, бесподобна

Что никто не мог сравниться с ней.

Косы русые колечками бежали

По спине, по талии, плечам.

Удивленным взглядом провожали

Девушку, подобную лучам.

Вечер был наполнен чистотою

Пух лежал вдоль улиц, словно снег.

Любовались люди красотою,

Девушки, спешащей на банкет.

Тот банкет был тихим, неприметным,

Тепло и уютно было там....

Только ранним утром предрассветным

Девушку никто уж не видал.

Растворилась в облаке пурпурном,

Замерла предутренней росой.

Только в сердце чьём-то все же бродит

Девушка с волшебной красотой.


Рецензии