И лики в тенях

И лики в тенях

Чужой. Чужая.
Тоска без края.
Взгляд равнодушный
И мгла в глазах.

А помнишь лето?
В цветы одета,
И моё сердце
В твоих руках.

И синь без края,
И счастье рая.
И незабудки
У ног твоих.

Был сон улыбкой
Но счастье зыбко.
Вдруг понимаешь,
Что дом затих...

И шорох в стенах,
И лики в тенях,
И паутиной -
Постылый стих.

23.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии