Кукла и камасутра
Где все восторги горестно пусты,
Ты - кукла, оживающая утром
На безнадёжный час моей мечты.
Мне верится – ты скажешь:
- Мальчик милый!
Так хочется по утренней траве
С тобой шагать от сказки до могилы
И улыбаться нежной синеве.
Пусть день играет радугой весенней
Над бабочками в облаке пыльцы,
Пусть в ветках неугаданной сирени
Свистят неуловимые скворцы.
Мы будем вместе –
И в беде, и в бездне,
На лёгких пляжах
И в военной мгле,
Разлука станет тёткой бесполезной,
Случайностью на медленной земле.
Я жду,
Ты поправляешь сонно кудри,
Не ведая ни боли, ни вины,
И говоришь:
- Вернёмся к камасутре,
Мне без неё восторги не нужны
Рафаэль-Мендель
23 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042307527