Мне ли знать?

Сколько жить на свете белом,
мне ли знать?
Грохот в сотню децибел,
туч иссохших белизна -
знаки, что по небосклону
проскакал пророк Илья.
К скептицизму ставший склонным,
прав ли я?
Мне ли знать, куда приду я
в свой последний час
и откуда ветер дует,
горячась?
Что за жизнь? Ну вот представьте:
хаос впопыхах.
Отведи меня, Создатель,
от смертельного греха!
Вытру пыльный подоконник,
суп сварю.
А на кладбище спокойно,
как в раю.
А пасхальный съев кулич, мы -
Божии пажи -
чересчур категоричны
по-над пропастью во лжи.
Хрустом скорлупы яичной,
Боже, путь нам укажи!
Смерть весной в разы трагичней,
если толком не пожил.
Что ж поделать? Знать, настало
время отвечать...
В сумраке горит устало
поминальная свеча.
"Жизнь бессмертную вкусите!"
Кончились труды.
Мне ли знать, зачем Спаситель
забирает молодых?


Рецензии