Райский сад

Шум колес и дрожь ночных дорог,
Запах ожиданий и мечты...
Я сейчас совсем не одинок
И в садах души цветут цветы.

Жить хочу, стараться и любить,
Созерцать природу и людей,
Счастье окружающим разлить
И тебе налью- до дна испей!

         ********

Посажу я сад вишневый
                у ручья,
Будут птицы петь с рассветом
                для меня,
И любой, кто ходит мимо
                будет рад-
Захотят иметь такой же
                райский сад.

Но таких,как он не будет
                никогда!
Не нужны мне деньги мира,
                города.
Даже сами серафимы
                прилетят,
Не покинут, не оставят
                этот сад.

Сорняки сорву тугие и
                траву,
Всех родных к себе однажды
                позову.
Обработаю с надеждой каждый
                пласт,
Позову, когда плоды мне вишня
                даст.

Расцветут цветы весною
                у ручья,
Гроздья вишен раскраснеются
                шутя.
Я скамеек понаставлю у
                стволов,
Для любого это будет райский
                кров.

Год пройдет, придут другие,
                а потом
Я вернусь чуть-чуть усталой
                в отчий дом.
Приведу в свой сад вишневый
                всю семью
И спою я под гитару.
                Всем спою!

А еще я приведу в свой сад
                людей,
Тех, которых во всем мире нет
                добрей,
Тех, кто предал, но которых я
                простил,
Тех, которых я за что- либо
                бранил...

Ведь свой сад создАл с любовью
                и добром.
Ни страшны ему ни молнии и
                гром.
Жду я всех в своем целительном
                саду.
Может, счастье в этом рае я
                найду.


Рецензии