Окаймлённой клумбой в мир глядеть...

Окаймлённой клумбой в мир глядеть...
Крокусами рты разинув честно,-
чистотой души заматереть
на скале, довлеющей отвесно.

Пресно жить. О чём-то написать.
Вынув из исподнего Туль-пряник.
Сладкой сердцевиной прозябать,-
не придав кусту соцветий ранних.

Пусть ещё немного подождут,
пока я не появлюсь в эфире.
Солнца луч - победоносный жгут
жжёт пылинкой в избранной квартире.

Насолить волной на берег сей.
Водорослей запахи вдыхая.
Сквозь песок балтийский. Соль просей,
заключив: не надо больше Рая!


                23апреля 2014года


Рецензии