Январское, лирическое...

Зима, распутица и поле,
барханы серых облаков,
гуляет ветер на просторе
среди завьюженных песков.

Репьи осыпались в овраге,
их заметает под мостом,
- постель колючая бродяге -
- ползёт, метель хватает ртом.

Под утро, верное, околеет,
под вечер волк его найдёт,
разбудит небо волчье пение,
а пение стаю приведёт.

Верстах в пяти – село, собака,
всё слышит, бьёт её озноб,
а на дворе  растёт с размахом
январский праздничный сугроб.

Милы картины, вечны дали:
свобода, равенство и смерть,
любовь, остывшая в кристалле,
кристалл – как пламенная твердь.

Снежинки режут, сердце жарко:
скорее – в дом, скорей – к печи.
Оконце – белое, в фиалках,
цветут и - брызгами лучи.



23 апреля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии