так надо, спокойно

остаётся менять содержание только в крови алкоголя.
неразрывным быть с ним, как в Персея двойная система Алголей.
и если вдруг спросят, зачем же ты пьёшь, отвечай им спокойно:
затем, что так надо, поверьте, поверьте, мне надо. довольно.

с меня всего хватит. и должен был всё рассказать ещё раньше.
вокруг часто слышится множество фальши. особенно старше
когда ты становишься. чем идёшь дальше, становится краше
она. и во многом себя ощущаешь не лучше. обманщик

ты сам же. не хочется в этом вариться. и хуже, чем рады
тебе в этом обществе. люди кругом далеко не камрады.
и по окончанию жизни должны всем вручаться награды
за долгое, может не очень, терпенье. мне хочется правды,

но людям не хочется правды. не знаю, чего добиваться.
и самые чистые люди лишь те, кто ни разу ни с ранцем,
ни с сумкой — ни с чем не ходил в заведения страшные. вкратце:
на мир современный мы смотрим, как будто на солнце сквозь пальцы.

учить никого тут не стоит, не пробуй. начнут лепетать все
обратное слову, которое высказал ты. и отчасти
вдруг если твои все слова — это правда, то сколько бы страсти
не вкладывал в праведный гонор, не жди, не изменишь ты власти.

остаётся менять содержание только в крови алкоголя.
неразрывным быть с ним, как в Персея двойная система Алголей.
да знаем мы всё. будь возможно — сменил бы на счастие горе.
увы, не в твоём это праве. поверь, что так надо, спокойно.


Рецензии