Мысли вслух

Народ восстал. Он жить в тисках не хочет.
Жизнь по указке словно в горле кость.
Свободы .видите  ль , он требует, не  просит,
Приставив к горлу власти острый  нож.
И в Федерацию ., простите , захотелось,
«Какой смельчак! Форт -пост сейчас сдадим!
Как колесо страны доселе и вертелось,
Крутиться будет , как  мы захотим.
Ведь в Федерацию ему теперь позволь,
Он , как и Крым, потянется в Россию,
Останется – то что ? Уж. Нет! И нет1 Уволь!
Распад страны -  он , как  удар стихии.
Отрезать лакомый кусок!
Ох, ушлый же Юго- Восток!
А чем кормиться нам тогда?
Эх, настоящая беда!
Откуда прибыль тогда брать!
Неужто надо воровать?»
Затылок почесали власти
И бросили в толпу
Армейские аж части.

«Для устрашения есть танки, самолёты,
Войска, гранатомёты, вертолёты.
Вот испугается народ
 и разбежится сразу  по домам. А там
 Такую подготовим  взбучку-
Забудет даже день получки!
Распределим людей всех по тюрьмам,
А если нет, устроим им  Второй Майдан.»
Такие вот у власти ловкачи!
Узнать бы нам  ещё:
Их  каковы отцы?
18.04.2014г.


Рецензии