Пусть новых не будет сражений

Случаются в жизни когда то,
Хотим мы того иль не очень,
Победы, удачи, расплаты,
Рассветы… И горькие ночи.

Ведет к новым целям дорога…
Смеемся, тревожимся, плачем.
А важных событий немного,
Хоть кажется часто иначе.

Но мая девятого радость
Святыми слезами умыта.
Победа не просто досталась –
В  боях беспощадных добыта.

Летели, взрывались снаряды,
Пожарища плавили души.
Из тех, кто дошел до парада,
Был каждый хоть в чем-то, но лучшим.

Страну защитили, сумели.
Погибших вернуть ли обратно?
Свинцовые рвали метели,
Оставив в истории пятна.

Война опалила надежды,
Проверив на мужество, силу
Того, кто не станет уж прежним.
Но веру в добро не убила.

Взлетели победные флаги,
Гремят через годы салюты,
Мы сами – волшебники, маги
Творим ежедневное чудо.

Пусть новых не будет сражений
Всем нам – только мира и счастья.
Любви, нежных чувств  выраженья,
Заботы и ласки, участья!

Не нужно обид, потрясений,
Пусть напрочь исчезнут все беды
От радости этой весенней,
Со вкусом великой победы!


Рецензии
Пусть новых не будет сражений... Мира и счастья всем!
Спасибо за жизненные и добрые стихи. Понравились. Рада знакомству.

Раиса Киевская   15.05.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса! Мира нам!

Марина Борина-Малхасян   20.05.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.