Питерское мрачное

Даже в сердце есть желудок,
шорох чувств под пылью быта,
всяк в свой срок, живёт же люд, ох –
- сонно, сумрачно и сыто,
в тишине скрывает в маршах
омут лестничных проёмов
чертовщину, стены мажет
эхом мата, слёз и стонов,
мертвецы живые бродят,
бельма глаз без интереса,
злой безвременья народец,
не понять им ни бельмеса,
надо всем луны глазницы,
свет холодный сыплют звёзды,
угораздило ж(е) родиться –
- то ли рано, то ли поздно…

(22 апреля 2014, экспромт)


Рецензии