Белое Воинство шествует в грудь

Белое Воинство шествует в грудь.
Пенные волны холодом дышат.
Тёмный Апрель - Светлая Суть
водной стихией планету колышет.

На берегу гол альбатрос.
Злою рваниной гуляет и выше.
В небе пресветлом - глуби. Вопрос:
кто же мне в спину ангелом дышит?

Время отмерено. Встало в упор.
Грезят грозой эскадроны летучих.
Цокают спицы. Увяз разговор
в тёмных болот по-камельи летучих.

Пар изо рта. Нечем дышать.
Клюквенных кочек защитны "подушки".
Сонной морошкой - ягодой стать,-
вырастить, выкинуть пёстрые ушки.

Ягодой тая как день. Нет, сочней!
Выйти к стихие, обветрив одежды.
И голубей, изначальностью всей,-
выветрить в небо пустые Надежды.


                23апреля 2014года


Рецензии