Расскажите мне друзья о весне

Расскажите мне друзья о весне,
Как она порой бывает нежна?
Как поют в ней соловьи при луне,
Умывается росою трава?

Как в сосульках марта солнце блестит,
Тает нехотя последний снежок?
И куда ручей апрельский спешит,
И о чём мечтает майский цветок?

Как сердца людей волнует любовь,
Окрыляя прибавляет им сил.
И на что способно юности кровь
Тех, кто в первый раз её ощутил.

Одержим и я любовью бывал,
Только очень много вёсен назад.
Ощущения давних лет растерял,
И тому признаться сильно не рад.

Всколыхните в моей памяти вы,
Помогите вновь себя обрести.
В светлой юности в раздолье весны,
По приятным адресатам пройти.

Мне не жаль остатка скорбных часов,
За мгновение отдать той весны.
Где тебя я на руках был готов,
Донести сквозь жизнь до самой мечты.
-------23.04.2014 г.-------


Рецензии