Закат на Ангаре

Садилось солнце на закате.
Река покрылась рябью серебристо-злАтой,
Как-будто шёлком, на ветру дрожащим.
И всё прощалось с солнцем уходящим.
Ближайший берег, дальний лес, река в сияньи -
Всё затихало пред недолгим расставаньем.
И я смотрела на закатное светило,
Пуская по волне остатки суеты дневной.
И в предвечерней тишине во мне царили
Лишь только благость, благодарность и покой.

23.04.14г.

Фото Татьяны Авдеевой


Рецензии