Антоновка

Эй, отпустите яблоки! Им больше не нужно падать,
А просто тихо слетАть и лежать в траве.
Для тех, кто сейчас на небе - это совсем не сладость,
А мысль в закудренной голове...

Оставим спор - чудеса мгновений,
Как яблоки - ссылками на Земле.
Простите всё - и авторам песнопений,
И тем, кто молча лежит во мгле...

А дальше слов - уйдите за сто веков,
Где даже косточек... пока что и в мире НЕТ,
Откройте дверь - небесный большой засов,
И повторите. Пока сюда не проникнет свет.

Весь запах рая - как запах хлеба, еще  волос...
Я долго ждал ведь, с чем бы его сравнить.
Вгрызайся в мякоть, как в пламя зеленых роз -
Коль ты оставишь, то будет тихонько гнить...

04.04.2014


Рецензии