Алиса

Люблю собак, но всё же точно знаю,
Судьба мне заново собаку не нашла,
Лишь потому, что с болью вспоминаю,
Как та, другая, тихо умерла...

Не жалуясь, страдая, не скулила,
И взглядом извиняясь предо мной,
Она как будто душу мне лечила
И всё плохое мне уже простила,
Навечно улетая в мир иной...

Ей было больно, а она жалела
Меня, что подвела вот так сейчас
И ввысь душа собачья улетела,
Оставив в память свет собачьих глаз...


Рецензии