Атлантида

Боль  моя - страна  моя ,
Как  Атланта  пятерня ,
И  груба , и  велика.
Бороздит  её  река

Узкой  лентой  вдоль  границ :
Брода  нет , и  крыльев  птиц
Не  касается  волна ,
Не  достать  копьём  до  дна.

Что  на  дне? - Песок , да  ил.
Не  Евфрат , не  Тигр , не  Нил.
Переплыть  бы , но  нельзя ,
Потому , что  Та  земля

Чужда  для  меня  и  тех ,
Кто  под  спудом  "светлых  вех"
Флагом  горд  и  горд  гербом ,
Зреньем  слаб , силён  горбом.

Боль  моя - любовь  моя -
Оголённая  стерня.
Холод  вод  несёт  Амур
И  вгрызается , как  бур ,
В  сердце , в  печень , в  глубь  души.
Жизнь  моя  за  ним  спешит …

28.09.2004.  TSV


Рецензии