Мороз

                ~.~.~.~.~.~


                Мороз.
            Трещит по швам природа,
                погода,
           рисует вечные узоры на стекле.
            Дыханьем тёплым,
                комочек жизни,
           коснулся трепетной рукою,
                вечности,
                и посмотрел на мир.
            Но взор его мутнеет,
                уже подёрнут пеленою,
           и опустивши веки,
              он отдаётся
                в сладостной истоме муке,
           чьи руки,
                начиная нежно гладить
                вдруг,
             замирают в мёртвой хватке...
             И вновь,
                покой и тишина.
             Всё умерло.
                Но нет,
                жизнь,
              томясь в смертельной ласке,
                ждёт пробуждения она.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии