Да!

Перестук колёс железных,
Вдаль уходят поезда,
Днём и ночью звон приветлив
Он как пульс, и жизни – ДА!

Войн не мало у России:
Польша, Шведы и в Крыму,
В прошлом Францию осилить.
Там Манжурия в дыму.

Эшелоны – строй дороги,
На восток гони быстрей,
На пути Саян отроги,
И могучий Енисей.

Миллион один, другой
Ка'леных заклёпок,
Мост взметнулся над рекой
Ваш - Евгений Кнорре.

Там Иркутск, Чита, Хабаровск,
Долго ехать на восток,
Порт Артур, Цусима - даром
Не прошёл для нас урок.

- Реформ Столыпинских наделы
Едут семьи и родня,
Обь, Иртыш и дальше Лены
Ждёт тебя твоя земля...

Вновь вагоны, эшелоны,
Корабли, Владивосток,
Банки, золото, погоны,
Дерзкой мысли дан толчок.

Скоро глянула вторая,
Дал отпор народ врагу.
Завершилась мировая,
Вновь дороги строй в тылу.

Целина, зерно, дороги,
Скоростные поезда,
Полустанок тихий сбоку,
Как культурная среда.

БАМ, строителей, Сапсан,
Много видели дороги,
Уголь, руды, камень, танк
И душевные тревоги.

Происходят перемены.
Рельсы длинные кладут.
Новых знаний, новой схемы
На путях в ремонте ждут.

Дом работнику под крышей,
Где б резвилась детвора,
Для студента планку выше,
Знаний больше, чем вчера.

Юбилеи, праздник, Сочи,
Лучшим золото в награду,
Труд посильный каждый вносит,
За успехи очень рады.

Красноярск – Новосибирск
Скоростную строй дорогу!
В три часа Сапсан домчит,
Безопасно? Спросим строго.

Мягче будут повороты?
Переезды лишь под ним?
Стук колёс его как шёпот?
Сказка – былью? Поглядим…

Написано и опубликованно Елистратовой Елизаветой и Елистратовым Павлом.


Рецензии
Помните, на БАМе строили добровольцы, умчавшиеся по призыву партии... Всё забросили, заросла дорога, и ничего не сделано то, что было задумано...За упущенное время можно было было бы потихоньку строить и прокладывать, все были бы заняты, не страдали бы безработицей. Но казну разворовали, платить нечем, возможно и страну свою потихоньку делаем придатком,застроили точечными многовысотными офисами, чуждые глазу архитектурными вымыслами...За какие бабки продали им землю, чтобы на ней создать крокодильи пасти, пожирающие народ в собственном доме... Бабки немерянннные...
"Да!" Вот это да!

Софья Хрусталёва   19.06.2014 14:10     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось Ваше произведение и навеяло воспоминания...Как тогда стремились к светлому будущему. Брата моего провожали на строительство БАМа...

Софья Хрусталёва   19.06.2014 15:22   Заявить о нарушении