Падший ангел

Был дан приказ ей, демона найти,
Убить его, во что бы то ни стало,
Но то, что ей приказам вопреки
Пойти придется , этого не знала.

Полна решимости и меч святой в руках,
Его нашла у городских окраин,
Но задрожало небо на устах,
Пред ней стоял ее любимый парень.

При жизни были счастливы вдвоём,
Но их судьба-злодейка разделила:
Ей к ангелам назначен был приём,
Ну а его низвергли в бездну мира.

Дрожит рука, ослаб ее клинок,
Уверенность исчезла без остатка,
А крылья опустились на песок.
Я не готова, знаешь, к этой схватке.

Я тоже, ведь тебя люблю,
Как и всегда, ты знаешь ведь, родная,
Но ты должна и я тебя прошу.
Нам выбора они не оставляют.

Нет, не должна! Не буду! Уходи!
Прошу уйди, пока ещё не поздно.
Я не уйду и ты меня прости,
Так надо, хоть и знаю, сложно.

Он рядом сел и крепко так обнял,
Ладонь с клинком своей рукой сжимая.
В последний раз ее поцеловал.
Так будет лучше, ты поверь, родная.

Я не хочу тебя, любимый, вновь терять.
Слеза скатилась, болью обжигая.
Я не позволю, слышишь, им тебя отнять!
Крылом, сквозь слёзы, рану прижимая.

Мне среди ангелов жизнь эта не мила,
С тобой отправлюсь хоть до преисподней.
В миг почернели два ее крыла,
Та, что так любит, небо предала
И падшим ангелом становится сегодня.


Рецензии