Загадка для Ивана
пни у зубного на приёме оголяют дёсны,
распахнутая настежь для любовников Весна
флиртует с ними.
- В смысле, с пнями или... ?
- С кем придётся.
Иван её одну любил (её, её, Весну!),
она же без стыда открыто знаки подавала:
"Всем-всем! Всем-всем! Всем-всем!"
От ревности Иван не мог уснуть,
ловил ухмылки простыни и взгляды покрывала.
Ищи, не знаю что, иди неведомо куда,
сложна не царская загадка, трудно отказаться
от мысли, что ковры и самолеты, поезда -
не то, пусть и домчат
на Полюс или на Казанский.
Мой друг Иван, решив (вот привкус "бывшие друзья")
что самый краткий путь - петля, примерил её ночью,
упал, и в темноте, немой, в себе искал себя
по крику матери, по детской памяти, наощупь.
апрель 2014
Свидетельство о публикации №114042306812