Руно

 Ты помнишь, как в давние годы
 Бродили вдвоем мы в саду,
 И ветер смущал всю природу,
 Раздор предвещая, беду.
 
 И, реквием сна исполняя,
 Играл он на скрипках дерев,
 С ветвей осыпалась листва их
 Созвездьями Овна и Дев.
 
 Стволов облетающих племя
 Считало деньки до весны,
 И, думалось, вовсе не время
 Мечтам горделивой сосны.
 
 А мы, далеки от разлуки,
 Ушли меж деревьев шагать -
 Не веря в гармонию скуки,
 Руно золотое искать.


Рецензии