Дачный сезон

Весенних дней цветущий шлейф   
За птичьей стаей протянулся,
И житель городской проснулся -
Спешит на дачу ошалев!

Апрель нарушил прежний быт
И грядки нас зовут в дорогу -
Начались дачные тревоги,
А Интернет совсем забыт.

Сезона дачного пора,
Пришла заботой повседневной
И землепашца инстинкт древний,
Во мне осилил зов пера.

Теперь на завтрак ем салат,
К столу ещё важна - окрошка.
Поел, попил - хватаю сошку,
Пора возделывать мой сад.

Весна, нарушив ход вещей,
С утра на подвиг дачный тянет -
Меня надеюсь не обманет
Источник будущих борщей!


Рецензии