А по-утру они проснутся...

Об, на пол сброшенной, одежде,
Они забудут в тот же миг...
Забудут всё, что знали прежде,
Забудут всё, что знали прежде
Из, жёлтой жизни, жёлтых книг.

Потом горячая постель
Откинет жар в сухие губы.
Тонов пепознанных пастель,
Тонов непознанных пастель,
Всем телом выдавят из тубы

Им жить да жить, наплывом чувств:
Она - ребёнок; он - подросток;
А опыт красочен и густ,
А опыт красочен и густ...
И он подскажет: как всё - просто!

Яви им, Боже, исполати,
Как всем влюблённым - испокон:
На светлом облаке поспати,
На светлом облаке поспати
Под светлым обликом икон.

А поутру они проснутся
И зайчик скокнет к образам;
Они друг другу улыбнутся,
Они друг другу улыбнутся,
Себе не веря, и глазам...


Рецензии
Светло и восторженно!

Невесомая Пыль   09.04.2016 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.