Секрет косметики или искусство обольщения

Я восхвалять сейчас готова
Того, кто первый глаз себе подвёл
Изящным карандашиком и тенью
Лишь подчеркнул его огонь…

Иль губ атласных очертил изгиб
Помады тоненьким штрихом…
А блеском округлил их вид,
Что захотелось обласкать тайком…

Игривый взмах ресниц чернявых,
И белый штрих теней под бровною дугой,
Так привораживает махом,
Что все мужчины падают кругом…

Нас красотою наделили небеса,
Но лоска не хватает нам слегка,
И чтобы глаз светился свысока,
Взмахнём лишь кисточкой ели дыша…

Лишь только мастеру подвластно,
Играя кистью, тенью и карандашом,
Придать лицу неимоверное сиянье,
Способное свести мужчин с ума тайком…

Нам говорят мужчины – Что за ерунда!!!
Зачем вы краситесь всегда?!!!
Однако лишь сверкнёт чернявый и игривый взгляд,
Они толпой сразу туда глядят…

На серую и скромную же мышь -
Не обратят внимание,
Каким бы милым, умным ни было
Такое вот создание…

Твердят мужья лишь жёнам в назидание –
Зачем косметика, ты так прекрасное создание!
Но сами с завистью они все глазками косят
На подведённый черный взгляд…

И слюнками все истекают
Увидев алых губ очерченный изгиб,
И страстно он их подзывает
К себе неимоверно их манит…

Так пусть они твердят об этом,
И денег на косметику нам не дают,
Но мы уж точно знаем, что б удержать их рядом
Нам нужен томный взмах чёрных рес(С)ниц…


Рецензии