Свеча зелёного воска
Горит на моём столе.
Огонь чуть живой, неброский
Оттиснут в ночном стекле.
Бесшумно плывёт тревога
Сквозь сны чёрно-белых лет,
Цветного в тех снах немного,
Хоть я, говорят, поэт.
Не верю!
На редкость плоско
Легли сочетанья рифм.
Свеча зелёного воска
Дрожит,
Мне боль подарив.
Проснусь,
Захочу проверить
Бездарность обманных слов:
Тревога стучится в двери,
Стих горестно бестолков.
Не рифмы –
Чьи-то обноски,
Безрадостный черновик.
Свеча зелёного воска,
Я к боли уже привык
Проходят часы впустую,
Стремясь к последней черте.
Сейчас огонёк задую -
Спокойней спать в темноте.
Рафаэль-Мендель
23 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042306617