артефакты

… вырос хвощ на соседней улице,
а вчера увидал динозавра в булочной,
а чего же ты хош? будь-ка умницей!
следуй далее шагом прогулочным,

вот - Эвклид, вот его – эвклидово,
не торгуй никогда собой, артефактами,
ну чего ты такого не видывал,
чтобы тут же хвалить и раскатывать ?

оснасти соловья оптикой,
попроси утолять, по контракту, трелями –
повторится постыдный паноптикум, -
восковые пассажи неверия,

соберусь на бой, на ристалище, -
вижу – дивная птица поёт на веточке,
град подводный, во мне всплывающий,
рвёт аорту азартом рулеточным,

порождая быль, явь лукавая,
артефакта обман предлагает дольками,
это мнимый фонтан - шутка главная,
заблуждения дня будут долгими, -

и чешу свою выю, темечко,
и кляну свою голову обалделую,
ну и время теперь, ну и времечко!
всюду глупости! что я тут делаю?

23.04.14


Рецензии
Николай, хорош образ нашего времени!

"соберусь на бой, на ристалище, -
вижу – дивная птица поёт на веточке,
град подводный, во мне всплывающий,
рвёт аорту азартом рулеточным,"

С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   23.04.2014 17:44     Заявить о нарушении
Оля, если мерещатся хвощи и динозавры, - что-то не в порядке... :))
С теплом.

Николай Сыромятников   27.04.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.