Портрет незнакомки

Незаконченный портрет юной незнакомки,
С картины смотрит чуть лукавый взгляд,
Я ведь тобою околдован, на полу фиалки.
С мольберта лик твой очарователен и наряд,
Платье как багряный цвет заката, складки,
Галатея живописца, вымышленный образ.
Кистью и красками воссоздана она, глаза горянки,
Невинная, в то же время, обольстительная.
Мой персонаж с вечерней дымкой постепенно тает,
Незнакомки юной силуэт уходит вдаль, за горизонт,
Туда, где наши грезы разбивают наши мЕчты в явь.   


Рецензии