Продиктованное мыслью

Мягок мир воображенья –
Очень мал он кажется сейчас,
Но когда наступит вечер
Мир откроется для нас.

Будет он и мягок ,и нечестен,
Будет петь фанфары за углом.
А сейчас идем туда,
Там, где ты рисовала его зря…
…………………………………
………………………………..

Спишь, закрыв глаза, ты –
Знаешь, он придет к тебе:
Занавес укроет тело мягко,
Сталь блеснет и рядом все за ней…

Я диктую эти строчки мрачно:
Грустно думать о мечте –
Все вокруг таинственно и странно.
Можешь встать – тебя я не держу во тьме…


Рецензии