лучше поклоняться данности...

            "Да.
               Лучше поклоняться данности»
                (Бродский)


Боль – эта птица быстрокрылая,
/не сомневаясь в непорочности/
давным-давно у одиночества
была до времени хранимая.
За ста запорами чугунными
нанафталинена, как встарь,
лежит на донышке. Оставь
ей узелочки нитей с рунами.
Пусть неуклюжесть некой странности
затмит неведомое звездами.
Пусть холода на плечи гроздьями,
а нам лишь поклоняться данности.
С её /заведомою/ мнимостью
без компромиссов, сожалений.
И несравнимою терпимостью
без слёз, без слов, без огорчений.

Да, лучше поклоняться данности,
поверив в прочерки меж строчек.
А в них звучащей первозданностью
воды живительной глоточек.
Следы раздумий на песке
волшебных дюн, иносказаний…
Вернись к истоку налегке,
оставь свой яд воспоминаний…




23.04.2014


Рецензии