Я хочу обнять тебя наедине

Я хочу обнять тебя наедине,
Без назойливой бульварной прессы.
Даже не позволив пить луне
От любви при совершеньи мессы.
Без друзей твоих, без девушки с цветком,
Что ходила вечно за тобою.
Под ее блестящим ободком
Мозг, как генетическая соя.
Без подруг, их руки мотыльки –
К свету тянутся, огнем лишь опалятся.
Без служителей. Их помыслы близки
Фарисейским, лица их лоснятся.
Мытари нам тоже ни к чему,
Пусть в тени останутся, стеная.
Разрешу лишь Богу одному,
В этом свете я тебя ласкаю.


Рецензии