стих юрия петракова из сборника На все века

* * *
Знаю твердо — скоро, очень скоро,
Дни считая, этой встречи жду,
Я приеду и родимый город
Весь, до переулка, обойду.
Выйду шляхом на погост убогий,
Где отец в сырой земле лежит...
И в вагоне по большой дороге
Ворочусь к семье, чтоб дальше жить.
Видно, неспроста лицом к Востоку
Спит отец в родной земле моей.
Ну, а мне, наверное, со сроком
Лечь придется в землю сыновей.
Чтобы большаком и городами,
Уходя в свой путь на много дней,
Дети, пусть ненадолго, с годами
Возвращались к Родине своей.


Рецензии