Льдами

Здравствуй, мой ледяной мальчик Кай.
Как спишь по ночам? Не холодно там, по ту сторону океана?
А я.. а я пью вечерами горячий, до боли горячий чай.
Пытаясь укрыться от лжи твоей и обмана.
***
Здравствуй, мой ледяной мальчик Кай.
Спрашивал, как дела. Все хорошо. Это правда. Точно.
В магазины хожу. Покупаю чай.
Да, именно тот, обжигающий ночью.
***
Здравствуй, мой ледяной... мой ледяной мальчик Кай.
Сегодня без обновлений - проснулась, пошла на работу, уснула.
А ты... ты, пожалуйста, меня там не забывай.
Ведь я, девочка Герда, не утонула.
***
Мой ледяной. Мой холодный. Чужой мальчик Кай.
Подай же мне шлюпку спасительную. Или что в таких случаях нужно?
Ты не поверишь, но тянет на дно мой невкусный остывший чай,
Который я пью, вспоминая тебя. Я, кстати, простужена.
***
Ну, что ж. Здравствуй, мой мальчик Кай.
Слышала, Королева недавно над тобой пошутила?
Ты просто, пожалуйста, дорогой, понимай:
Я б никогда так не поступила.
***
Здравствуй, мой ледяной мальчик.. Кай?
Ты что, до сих пор собираешь слова из льдинок?
Знаешь, я заменила тот черный невкусный чай
На кофе. Обычный. Двойной капучино.
***
Знаешь, Кай.. Я, наверное, больше писать не буду.
Устала смотреть по утрам в окно и ждать ледяные новости.
Но ты, все равно, понимай. Я тебя не забуду.
Тебя, и просторы твоей ледяной невесомости.


Рецензии