Грешник

   ГРЕШНИК

Изюм, глазурь, куличья мякоть.
Слюн извергается потоп,
хоть рано куличами чавкать,
в работе ненасытный рот.

Меня осудит поп, суровый,
и не поддержит коммунист.
Ты подрываешь все основы,
твой пост нарушен и не чист.

Нельзя до срока! Вовсе худо!
И коммунист, нахмуря бровь,
начнёт мне толковать откуда
была у Ленина любовь.

Как он работал за неимущих,
как к ногтю прижимал попов.
Я ем кулич, один из лучших,
не замечая важных слов.

На пасху денег недостача,
соединяют куличи
богатых, бедных, есть задача:
Христос воскрес! - всяк прокричи.


Рецензии