Устали мы

Устали мы!Сыра темница!
Где был когда-то отчий дом,
В руках лишь мертвая синица,
Душа как ноющий разлом!

Крепка тюрьма-стальные двери,
Сквозь прутья чуть сочился свет,
Теперь другой режим отмерен,
И сквозь решетку света нет!

Темны и мрачны коридоры,
Лишь грязь и смрад,-без срока срок,
Гремят тяжелые запоры,
Набатом бьет кровавый рок!

Повсюду скопища смотрящих,
Мздоимство-правящий уклад,
Начальник турковозносящий,
А в окружении - разлад!

Устал,нет сил,сыра темница,
Здесь был когда-то отчий дом,
Теперь в руках как прах синица,
надежды в далях журавлем!


Рецензии