Фаворит
Им нередко завязывали глаза,
К эшафоту вели – в них камнями кидали,
Из-под повязки катилась слеза.
Вот очередной – он с прямой спиной
Направляется к месту казни.
У него заготовлен вопрос простой –
"Неужели для вас я совсем пустой?
В свою жизнь пустили лишь на постой..."
Ну да ладно, не жизнь, так хоть смерть устрой.
А ему бы сорвать поцелуй королевы,
Только лишь поцелуй один.
Он не будет последним и не был первым,
Но был дух его неколебим.
Страсть она разожгла, затушить не сумела,
Да и не было цели такой.
Все, что внутренний мир его составляло,
Для нее было лишь игрой.
Смотрит из-под прикрытых век,
Смотрит томно, словно одни вы.
Зря поэты прославили образ навек
Столь распущенной королевы.
Вот и все, голова упала,
Избежать королеве удастся скандала.
(Жаль, но предназначался тот взгляд совсем не ему,
А супругу блондинки из свиты.
Наш страдалец спокойно окончил свою войну.
Королеве пора искать нового фаворита.)
14/04/14
Свидетельство о публикации №114042306182