Если с Музой повенчана
Я порядком измучилась:
нет покоя – ничуть -
раскалённым «подкоркам». -
Стал тернистым - мой путь. -
Свою жизнь, неосознанно,
с каждой фразой, гублю:
преднамеренно-тающий
смысл и образ ловлю!
…Если с Музой «повенчана»,
ей - придётся служить:
бестолково-беспечною -
мне, увы, уж не быть
(не поспать – безнаказанно:
Муза ночью не спит. -
Всё, что днём не досказано,
за ночь – договорит),
не потешиться в обществе
легковерных друзей, -
то, что мне там «не пО сердцу»,
«не по сЕрдцу» там – ей!
…Не простят мне поклонники
злых, жестоких стихов:
не остаться «банальной» мне,
коль «сорвусь с тормозов»,
компромиссов не ведая. -
Трусость Музе «претит»:
«можешь» - ей «соответствуешь»,
«нет» - она… улетит!
- Что ж, подруга, согласна я
под твоим жить крылом, -
и меня не осудят те,
кто с тобою знаком.
Свидетельство о публикации №114042306145