В двадцать пять аж мороз по коже
Максиму Богдановичу
В двадцать пять – аж мороз по коже –
хоронили его в Крыму.
Был он Лермонтова моложе.
Ну а мы – живём. Почему?
Неизбывна людская горечь.
Скольких мы не узнали строк!
Васильками Максим Богданович
их вплетал в свой чудный «Вянок».
Только всё не зря и не даром,
если с музой ты обручён.
Ведь поэт не должен быть старым,
хоть и возраст здесь ни при чём.
И сияет «Зоркай Венерай»,
сквозь года согревая нас вновь,
эта, ставшая символом веры,
в космос рвущаяся любовь!
И всему, что пело в Максиме,
пусть закончить не суждено.
Как его Вероники имя,
что ни год, то выше оно.
Свидетельство о публикации №114042305968