через три часа Рождество фандомное

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат).
В "Вне времени" зацепила фраза Фьюри про то, что ЗС за 30 лет постарел всего на 7, потому что между миссиями его замораживали.
А теперь, когда замораживать негде и некому, как быстро старость возьмет свое над телом, которому давным давно пора тлеть в могиле.

***

Стоит под окнами. Адрес вычислил давно, не решаясь зайти. Вдруг окажется, что не захотят впустить. Снежинки опускаются на истершееся пальто.

Через три часа Рождество.

Волосы, припорошенные не снегом, а сединой: солдат замороженный, взращенный на убой, без сыворотки так же смертен, как все вокруг.

Повторно смирится ль друг

терять, что обрел, удержав в руках краткий миг? То, что воскресло из глубины могил, ходит, улыбается детям, дарящим звонких смех.

Смирится ли с тем, что смерть

вновь отберет то, что даже не рядом с ним, того, кто снаружи, не решаясь войти, стоит. Мерзнет. Забавное чувство, когда ты солдат зимы.

Того, кто молчит, опасаясь быть не немым:

ведь дважды ударить по памяти, вскрыть нутро, доставая подарком сущность, какой был до, подарить, улыбнуться и уснуть уже на века -

ноша страшна и нелегка,

чтобы скидывать с плеч своих, надеждой даря зазря. Седина в волосах, эта старость - его стезя, ей делиться с живущим сто лет, проживущим сто лет еще -

дар, с которым сюда пришел -

не по-дружески, чтобы дарить в этот светлый день.

На снегу одинокая мерзнет и вьется тень, в окнах свет, собой манящий, зовущий набраться сил, одолеть три пролета, постучаться, предстать живым.

Но довлеет над жаждой вернуться подлая седина: если умер однажды, не смей уже восставать, возвращаться не смей - эта истина так проста.

Обман времени жизнь отнимет до Рождества.


Рецензии