Мне нравятся Владимиры Семёнычи
В.С. Короткевичу и В.С. Высоцкому,
в судьбах которых было немало общего
Мне нравятся Владимиры Семёнычи!
Читал бы, слушал их с утра и до ночи!
Как мало было вас в больной стране!
Струёй могучей, родничком над листьями
в вас была отрезвляющая истина!
Та самая, которая в вине…
Вам жизнь укоротила водка лютая.
Но думаю всё чаще почему-то я:
не для таких полезная пахта!
Вы – будто аномальные соцветия!
Вам, как вода в чернила, - долголетие.
Разбавит – и не выйдет ни черта!
Да будут птицы с чёрною отметиной
в безоблачные выси точно вплетены!
Души достигнет лишь предсмертный крик.
Летайте выше, вещие Владимиры!
И лайнером стодушным – в твердь родимую!..
Чтоб съёжился от боли материк.
Свидетельство о публикации №114042305950
Игорь Ярин 29.05.2014 14:03 Заявить о нарушении