Не буди...

Не буди ты ее на рассвете,
Дай еще ей маленько поспать.
За окном, видишь, звездочка светит,
Сном укутана тайным кровать.

Еще песню свою не заводит
Птичка певчая в зарослях крон,
Солнце алое медленно всходит,
Опаляя зарей горизонт.

Не буди ты ее на рассвете,
Посмотри, как она сладко спит.
Безмятежен ее лик и светел
И еще в небе месяц висит.

Еле виден на бархате свода,
Растворился почти, как мираж.
А речные, холодные воды
Сторожит камышовый страж.

Не буди ты ее на рассвете,
Дай еще ей маленько поспать.
Что прекрасней бывает на свете,
Чем чуткий сон на ладонях держать?


Рецензии